Высокая культура инъекций красоты
22.08.2017

Культура потребления инъекционных препаратов или чем рискует косметолог, приобретая товар у «черных дилеров»?

черные диллерыДавайте вместе разбираться. Возникают вопросы:

  1. Где был произведен препарат, который предлагает приобрести «черный дилер»?

    Какие документы подтверждают его происхождение? Точно ли в шприце тот состав, который написан на коробке? - Четкого ответа на вопрос нет потому, что такой товар был ввезен в Украину НЕЛЕГАЛЬНО. Соответственно документов, подтверждающих его происхождение быть не может.

  2. Соблюдались ли условия транспортировки препаратов «черными дилерами»?

    Каждый косметолог знает, насколько важно соблюдение температурного режима для сохранения стабильности ингредиентов и эффективности препарата. В случае несоблюдения температурного режима, препарат может менять свои физико-биологические свойства и вместо терапии подарить массу осложнений.

  3. Действительно ли в шприце вещество, бренд которого указан на упаковке?

    Так как нет уверенности в происхождении товарной партии, то нет уверенности и в том, что инъекция будет иметь заявленный эффект. Каждый косметолог, который рискуя здоровьем пациента, приобретает препарат у «черных дилеров» должен быть готов, как минимум, к полному отсутствию результата, а как максимум, - к неожиданным последствиям и осложнениям.

  4. Куда обратится косметолог за помощью, поддержкой, юридическими документами, если побочные реакции таки произошли?

    Косметолог наиболее уязвим в таких ситуациях. Так как пациент с претензиями приходит именно к врачу. Для того, чтобы доказать свою невиновность, возникает необходимость предоставить документы о происхождении препаратов. По номеру товарной партии всегда можно отследить, действительно ли такой препарат был ввезен в Украину, каким образом происходила транспортировка, задать вопросы производителю по данной партии и установить реальную причину осложнений. К тому же, официальный дистрибьютор всегда подтвердит квалификацию своего клиента-косметолога, предоставит информацию о посещенных обучениях. А что сделает «черный дилер» в такой ситуации?

  5. Нам задают вопросы, почему у контрабандистов цена дешевле, чем у официального дистрибьютора? Давайте рассмотрим, что влияет на цену, и какие расходы контрабандисты не несут:
    • Препарат производится в Южной Корее, значит есть затраты на легальный ввоз препаратов в Украину: НДС, таможенный сбор и таможенная пошлина.
    • Предприятие официально работает в Украине, и все сотрудники тоже официально трудоустроены. А это значит уплата налогов в бюджет государства, из которого идут выплаты врачам и учителям нашего государства.
    • Система качественной и удобной дистрибуции со всеукраинским покрытием обеспечивает оперативность доставки товара в удобное для вас время. Для этого нужна система логистика: большие товарные запасы, складские расходы, курьерская служба и пр.
    • Официальны дистрибьютор не только торгует, но и проводит научно-методическую работу. Система обучения для косметологов регулярно разрабатывается штатом учебно-методического цента FloSal, ведутся клинические наблюдения, что обеспечивает врачу-косметологу беспрерывную профессиональную поддержку.
    • Маркетинг для косметологов, который обеспечивает официальный дистрибьютор, дает возможность специалисту быть всегда в курсе последних новинок и разработок по препарату: он читает о них в профизданиях, слушает доклады на конференциях, ездит на стажировку за границу и пр.
    • Наконец, именно дистрибьютор продает товар пациенту еще ДО прихода в кабинет на процедуру благодаря рекламе и пиару в СМИ и интернете, который оплачивает дистрибьютор. А это значительно облегчает работу косметолога и уменьшает затраты времени на общение с клиентом, что позволяет принять за день большее количество пациентов.
    • Ну и конечно же, официальная сертификация препаратов, которую оплачивает дистрибьютор, позволяет косметологу работать в легальном поле, быть защищенным и уверенным в качестве своих услуг.

Как видим, инъекционный препарат не может быть продан просто «из сумки». Его применение и использование влечет за собой массу вопросов и ситуаций. Официальный дистрибьютор для того и работает, чтобы создать сервис и полный цикл обслуживания для косметолога и его пациента, за который он несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

 

Мы, действительно, несем полную ответственность за продукцию, которую клиенты приобретают через официальные офисы и сервисы FloSal. Мы ЗАБОТИМСЯ о своих клиентах и обеспечиваем им юридическую защищенность, клиническую поддержку, уникальные знания. И мы бесконечно благодарны огромному количеству наших клиентов-косметологов, которые не покупаются на минимальную выгоду котрафакта, а ценят нашу работу, дорожат своими пациентами и берегут свою репутацию!

 

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

25.12.2019

Сама Елена Иосифовна характеризует себя как путника, идущего своей дорогой.

В бизнесе репутация стоит дороже денег. Интервью с Еленой Бердинской
10.01.2019

Южнокорейский концерн Caregen под руководством ученого, профессора молекулярной...

Уникальные anti-age инновации и технологии: концерн Caregen - надежный партнер здоровья и красоты
06.04.2018

На сегодняшний день на современном рынке бьюти-индустрии представлено огромное м...

Как выбрать качественный ревитализант и обеспечить регулярный доход врачу эстетической медицины? 
13.03.2018

В марте старует третий сезон конкурса для специалистов эстетической косметологии...

В душе Vesna!
22.12.2017

Второй ежегодный конкурс косметологов под эгидой журнала Vesna стартует через н...

Vesna Beauty Awards: уже скоро!
21.12.2017

Какими качествами должен обладать косметолог? Может ли он отказать пациенту? Об...

Во всем должна быть гармония
09.11.2017

В преддверии 15-летнего юбилея компании FloSal «Les Nouvelles Esthetiques Украин...

«Дружу» с конкурентами. Интервью с Еленой Бердинской
08.11.2017

Компания SBS-MED – один из ведущих мировых производителей инъекционных препарато...

О компании SBS-MED
31.10.2017

Фармацевтическая компания Laboratoires Genevrier (Франция), специализирующаяся в...

О фармацевтической компании Laboratoires Genevrier