Лідер ін’єкцій краси
27.02.2018

Волшебство в ладонях

По словам коллег, косметолог Светлана Черкасенко «с иглой родилась». Она не разделяет жизнь и работу, смело экспериментирует и  удивляет своими разнообразными хобби.

Светлана, традиционно, наш разговор начинается с вопроса: cколько лет Вы уже в косметологии?

24 года, стояла практически у истоков украинской индустрии. Для меня косметология с детства была волшебством. Я  у мамы нашла книжечку, для женщин Советского Союза, о том, как ухаживать за собой, и там прочла незнакомое мне слово – доктор-косметолог. Мне оно очень понравилось, так необычно звучало, и еще тогда захотелось пойти к такому  чудо-доктору.

Став студенткой, я к нему-таки попала - пришла в знаменитую «Чаровницу» на Крещатике. Как сейчас помню все эти манящие баночки с зелеными и розовыми  масками. Тебе давали ложечку маски на ладошку, чтоб можно было самому нанести и попробовать. Меня это страшно привлекало, но было еще так непонятно, как же подойти к этому вплотную и сделать частью своей жизни. И вот тогда, в 90-х, я поняла, что это можно сделать, и сделала.

Как же все-таки получилось начать?

Прошла обучение, закончила несколько специализированных  курсов. Постепенно в Украине начали появляться хорошие косметологические марки. Поначалу уходовые, об инъекциях речь не шла. Я тщательно следила за новинками, искала свое место в рядах врачей – косметологов. И вот в Киеве открывалась клиника пластической хирургии, куда я и пошла работать. По сей день я здесь.

На заре украинской косметологии никто не занимался инъекциями. Первой была Наталья Булгакова, которая поехала в Москву и привезла нам мезотерапию. Вот у нее я и училась делать свою первую инъекционную процедуру. Потом сама поехала учиться в Москву. Затем была эпохальная для меня встреча и совместная работа с хирургом Бородько, стали появляться масштабные обучения и конгрессы,  в общем, вся та активная жизнь, которую мы имеем на сегодняшний день.

А когда начинали инъекционные процедуры, не было страха -  а вдруг что-то пойдет не так?

В самом начале, в 2002 году, был. Но мне очень помогла преодолеть этот страх Наталья Станиславовна Булгакова. Нас  было три косметолога, которые проходили у нее обучения. Она прочитала теорию, рассказала нам об основных принципах, как что готовить и что с чем сочетать, это был колоссальный  труд. Тогда же не было готовых коктейлей. Это сейчас нам FloSal  предлагает уже готовые составы, чуть ли не на все случаи жизни.

Я помню, как хирург Бородько ставил мне руку на диспорт и на филлеры, я его все время спрашивала: «Александр Васильевич, а Вы не боитесь?» Он говорил: «Боюсь. Не боятся только идиоты. Но у тебя же есть анатомический атлас. Повтори».  И по сей день я повторяю анатомический атлас: сколько бы лет ты не работал в косметологии, расслабляться нельзя.

Что для Вас в работе самое-самое?

На данный момент я обожаю все инъекционные процедуры – мезотерапию, филлеры, мезонити. И я люблю все это комбинировать. Как говорит хозяйка клиники, где я работаю: «Ты с иглой родилась». Теперь я точно знаю, что волшебство и в моих ладонях! Между инъекционными процедурами я обязательно делаю и другие, уходовые, ведь  я реабилитолог и могу максимально быстро ликвидировать возможные негативные последствия инъекционных процедур. Все в моей деятельности чудесным образом срослось

А самое-самое для меня – возрастные лица. С годами теряются объемы, и мне нравится их восстанавливать. Например, бывает, женщина и неплохо выглядит, и морщин немного, но запавшая верхняя губа делает ее практически бабушкой. Несколько верных движений иглой -  и внешность преображается полностью.

Для меня важно вносить гармонию во внешность человека. Мне не нравятся сделанные под копирку лица, с пастозными скулами. Лицо не должно быть искусственно красивым, иначе оно теряет индивидуальность. Хочется, чтобы при взгляде на женщину у людей не возникало мысли: «Ого, как она накололась», а чтоб  они думали, «Какая же красивая и ухоженная женщина»!

А как  в вашу жизнь вошла компания «FloSal»?

Тоже немножко волшебным и мистическим способом. Нам позвонила совершенно незнакомая клиентка и спросила: «У Вас делают Aquashine?».  Администратор адресовала этот вопрос мне, и я ответила: «Нет». Но при этом самой стало интересно – что за зверь такой? Набрала в интернете, нашла компанию FloSal, позвонила менеджеру. С этим менеджером, Ольгой, работаю до сих пор. Что интересно – эта клиентка больше не перезвонила. Но стала таким своеобразным знаком судьбы.

После стольких лет совместной работы, как вы относитесь  к препаратам FloSal?

По-прежнему отлично. Люблю и Aquashine, и Revofil.  Никогда не дают аллергий или отрицательных реакций. Возьмем, к примеру, биоревитализацию. В одной инъекции – и пептиды, и витамины группы В, и аминокислоты. Кожа получает и увлажнение, и подкормку и регенерацию.

А еще мне очень импонирует отношение к нам, косметологам, специалистов «FloSal». В нем всегда чувствуется искренность – на всех уровнях, от  менеджеров по продажам до топ-менеджеров. Они очень близки мне по духу и всегда готовы прийти на помощь. Иногда у клиента бывает пожар – сегодня он приехал из Америки, завтра уезжает в Англию, срочно хочет процедуру, надо препарат – курьер компании мгновенно приезжает и все привозит

От качества самих препаратов до путешествий, которые они организовывают – все у них на самом высоком уровне. Мне импонирует их быстрота реакции, контактность, умение устроить праздник.

Что Вас до сих пор удивляет в Вашей работе?

Эффект преображения. Вот появляется пациентка с возрастным лицом, и постепенно, шаг шагом, используя комбинацию разных методов, я вижу, как в лучшую  сторону меняется внешность человека. Это магия! Я считаю, что нынешнему поколению очень повезло, потому что сейчас гораздо больше возможностей для сохранения молодости, чем раньше. Можно плавно войти в бархатный возраст, обойдясь без пластических операций. Причем я говорю не только об инъекционной, или «высокой косметологии», как я ее называю. Есть масса прекрасных уходов, которые можно комбинировать с качественными массажами. Молодым женщинам я советую начинать активный  регулярный уход за собой сразу  после 30 – за это в более зрелом возрасте Ваше лицо скажет Вам «Спасибо».

А как Вы считаете, что еще необыкновенного может принести косметология?

Даже не представляю. Помню, когда появились мезонити, я была в шоке. Когда корейцы, которые все-таки впереди планеты всей, представили их на конгрессе в Монако, зал ахнул.  И все время появляются новые модификации. Так что очень даже интересно посмотреть, что день грядущий нам готовит.

Помимо косметологии, чем еще увлекаетесь?

Ой, у меня целый список! Например, очень нравится готовить здоровые блюда, которые отвечают основам рационального питания. Меня интересуют программы детокса, я сама их прошла. Это направление обогащается все новыми наработками, и, возможно, через год-другой я смогу выйти на аудиторию, чтобы поделиться новыми знаниями.

Конечно, как любознательный человек я люблю путешествовать. Я очень люблю Европу - Италию, Францию. Есть множество мест, где я еще не была. Куда больше не особенно стремлюсь, так это на остова, поскольку они плюс-минус одинаковые. Только вот на Гоа, куда я как раз ездила с FloSal, я бы еще вернулась.

А почему именно туда?

Это связано с еще одним моим захватывающим хобби – я собираю натуральные камни, и с Гоа я привезла несколько замечательных экземпляров. Как-то мне сделали массаж полудрагоценными камнями, и эффект меня настолько поразил, что  я просто ими «заболела» – в хорошем смысле этого слова. И вот сейчас я уже сама практикую такой массаж. Он  снимает усталость, «перезаряжая» и очищая организм. Это уникальная безопасная энергетическая методика, а еще невероятное физическое и эстетическое удовольствие. Конечно, такое необычное хобби притягивает столь же необычных и интересных людей, я стала много об этом читать, мне дарят специальную литературу, я посещаю тематические мероприятия. Я планирую и дальше расширять свои знания, пополнять свою коллекцию

Но самая большая любовь – это все равно косметология. У меня никогда не было такого состояния, когда я в воскресенье расстраиваюсь, что в понедельник мне надо на работу. Я всегда  с радостью иду на встречу со своими клиентами – новыми или постоянными, молодыми или в возрасте. И я осознаю всю ответственность своей работы, поэтому всегда отвечаю на телефонные звонки, в любое время, мои клиенты всегда получают необходимую консультацию.

Светлана, Вы – человек очень разносторонний, и все ваши хобби ведут к красоте!

Да, так как-то получается. Я люблю создавать красоту вокруг себя, своими руками. Мне нравится составлять цветочные композиции, покупать цветы и ставить даже в простые стеклянные вазы.  И я чувствую себя счастливым человеком. Я уже давно поняла, что  нет смысла сравниваться с другими – есть смысл сравнивать себя с собой вчерашним, и как ты продвинулся на этом пути. И мне нравится делать выбор в пользу себя самой.

ЦІКАВІ СТАТТІ

20.12.2019

Оксана Цибанова - косметолог, лікар 1-ої категорії.

Тренди 2020 року — природність, екологічність та комплексні експрес-процедури!
20.11.2019

Насамперед справжній професіонал має думати про безпеку та здоров’я...

Найактуальніший запит моїх клієнтів - повернути час назад
01.11.2019

Звичайній людині іноді буває вкрай складно зрозуміти – хто перед нею: досвідчени...

Регулярне відвідування косметолога - must-visit сучасної жінки
11.10.2019

Анжеліка Матієнко - лікар-косметолог, сертифікований фахівець...

«Будьте обачними! Почастішали випадки гіперкорекції»
06.08.2019

Алла Ісаєва - лікар-косметолог, дерматолог,...

«Хочу як у подружки..» - це не до мене!
26.06.2019

Лікар-косметолог Олена Ренгач про вибір препаратів,...

Піклування про своє обличчя та тіло наповнює жінку енергією
21.05.2019

Beauty-фахівець з багаторічним досвідом та власниця салону краси — Тетяна Курилю...

"Уколи краси" - це антивікова терапія зі 100%-м результатом
10.04.2019

Юлія Мартиненко - лікар-косметолог з вісімнадцятирічним досвідом

Тільки вперед: навчання, як обов'язкова складова успіху лікаря-косметолога
14.03.2019

Косметолог з майже десятирічним стажем роботи та високою професійною майстерніст...

Чародійства не існує, існують ефективні препарати