Телефон: 0-800-300-850 (с 8:00 до 22:00 без выходных, звонки бесплатные) Viber: +380-67-622-17-09 (прием сообщений и заказов круглосуточно)

Ольга Балакина

 

Косметология – это наука

Ольга Балакина, косметолог и тренер компании FloSal считает, что косметология должна быть приравнена к медицинской науке, любит свою работу и ни за что не уедет из Украины.

Ольга, сколько лет работаете во Flosal и как стали тренером?

 

Во FloSal я работаю год, пришла уже с обширным косметологическим опытом и тренерскими навыками. Компанию порекомендовал мой друг, Андрей Данишевский. Мне всегда нравилось выступать перед аудиторией, никакого страха не чувствовала. В своей тренерской работе я чувствую себя очень органично, хотя в первую очередь я - практикующий косметолог. Тренером можно быть только, если ты практик, с моей точки зрения. Эта работа дает огромные возможности для двустороннего общения. Можно рассказать о своих наработках, а также узнать об опыте других специалистов. В косметологии я уже 17 лет, так что есть чем поделиться. Но и учиться тоже всегда есть чему.

 

В косметологию пришли из медицины?

 

Да, и я уверена, что это единственно правильный путь. Косметология – это точно такая же медицинская наука, как педиатрия и хирургия. Бытует ошибочное представление, что косметология – это нечто не слишком серьезное. На самом  деле, инъекционная косметология – это не просто сделать укол. Его надо сделать анатомически верно, справиться, в случае чего, с осложнениями, понимать последствия. Да и в лекарственных препаратах надо разбираться. Как раз из-за неумелых специалистов, без соответствующего образования и подготовки, мы имеем отрицательные отзывы или побочные эффекты.

 

Чем Вас так привлекла косметология?

 

Я женщина, и, как каждой из нас, мне хочется оставаться вечно молодой и прекрасной! Когда появилась инъекционная косметология, я сразу заинтересовалась. Я решила пройти переквалификацию по дерматовенерологии, чтобы официально работать в этой сфере. Буквально по крупицам собирала знания, которые было тяжело найти. Это сейчас у нас такое большое количество обучений, но даже 10 лет назад с этим было куда сложней.

 

Кроме того, эта та профессия, которая приносит максимум удовольствия. Это и работа, и хобби. Ведь остальные врачебные специальности в большей части сталкиваются с болью, с человеческим горем. А мы в своей работе имеем дело с людьми жизнерадостными, здоровыми. Косметологические процедуры  не назначаются по жизненным показаниям, поэтому чаще всего мы видим радость и счастье в глазах наших пациентов, слушаем слова благодарности, и это очень приятно.

 

Что больше всего «зажигает» в работе тренера?

 

Позитивная обратная связь со стороны коллег. Когда видишь то, что твои знания полезны, форма подачи доступна, это мотивирует идти дальше, копать еще глубже, чтобы постоянно повышать свой профессионализм.

 

А есть у вас свои косметологические «любимчики»?

 

Да, люблю объемное моделирование и филлеры.  Объемное моделирование – это гармонизация лица, восстановление естественных объемов. После такой процедуры женщина выглядит гораздо моложе!

 

Я люблю применять разные техники, но хочу отметить, что важно не идти на поводу у клиента, не становиться слепой жертвой моды. Наша задача – гармонизировать лицо, предотвратить процессы старения, но ни в коем случае не прекращать людей в кукол, над которыми смеются. То, что клиент делал те или иные косметологические процедуры не должны бросаться в глаза. Это высший пилотаж, именно к такому результату я стремлюсь.

 

А ловите себя на мысли, в процессе работы – надо бы об этом рассказать на обучении?

 

Конечно! Ведь именно это моя задача – делиться интересными и инновационными решениями. На мастер классах я также всегда подчеркиваю, что каждый случай – особенный, нельзя всех грести под одну гребенку. Нужно увидеть в каждом пациенте именно ему присущую изюминку, и использовать по максимум это преимущество.

 

И, конечно, я продолжаю учиться сама. Косметология сейчас развивается быстрее, чем компьютерная технология. Нужно всегда держать руку на пульсе.  Появляются новые препараты, техники, аппараты. Методики, которые считались прогрессивными еще 10 лет назад, уже уходят в прошлое.

 

 

Насколько Вам комфортно в рядах FloSaL?

 

Это очень серьезная компания, которая давно на рынке, завоевала авторитет и прочные позиции. Ее препараты – гарантия безопасности для пациента, ведь все они сертифицированы и зарегистрированы. И, если вдруг у косметологов что-то не получается, они всегда могут выйти со мной и другими сотрудниками компании на связь, получить помощь и консультацию.

 

Очень важно, что компания стала лидером не только с точки зрения препаратов, но и с точки зрения современной коммуникации. Партнеры могут обратиться к нам онлайн, во всех мессенджерах. Безусловно, это невероятно удобно для косметологов. Они очень занятые люди, нужно всюду успеть, и такой подход экономит им массу времени. Конечно, правильные препараты для косметологов имеют важное значение. Но и комфорт работы с компанией -  также весомы аргумент при выборе партнера. Быстрые средства связи, оперативная реакция при доставке, обучения – все это то, что создает безусловную клиентоориентированность. И наши партнеры это ценят.

 

А если бы в другой стране предложили поработать, согласились бы?

 

Разве что временно, на короткий период времени. Поехать на конференцию, обменяться опытом. Я очень привязана к своей стране, моей семье. Кроме того, косметология в Украине сейчас на таком высоком уровне, что  нам  даже не нужно смотреть на другие края, считая, что там что-то лучше или серьезнее. Уровень наших врачей зачастую выше европейских. А самые лучшие  препараты – такие, как, например, выпускает корейская компания Caregen  – у нас и тут есть, FloSal  всегда получает самые последние передовые наработки.

 

 Как вы считаете, нужна ли косметологам специализация?

 

Нет, хороший косметолог должен владеть максимальным количеством методик. Иначе это будет, как если бы терапевт умел лечить только что-то одно - например, бронхит.

 

 Мы беседуем в самом начале года. Что вы ожидаете для себя в следующем году?

 

Я не отделяю себя от страны. Я считаю, что главное – мир и процветание украинцев. И вот если у них все будет хорошо, будет достаток, тогда будет время и желание заботиться о своей внешности. И у нас, косметологов, всегда будет любимая работа!

Другие лица

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий