телефон 0-800-300-850 (с 8-00 до 22-00 без выходных, звонки бесплатные) viber +38(067)622-17-09 (прием сообщений и заказов круглосуточно) telegram +38(067)611-66-07 (прием сообщений и заказов круглосуточно)
0
Home / Дмитрий Бондаренко

Дмитрий Бондаренко

Наука красоты

Дмитрия Бондаренко отличает серьезный и вдумчивый подход к косметологии. Для него это, прежде всего, наука.  Причем наука,  суть которой простыми и ясными словами необходимо донести другим, ведь  Дмитрий является тренером компании FloSal, каждый день черпая вдохновение в своей работе.

Дмитрий, мы знаем, что Вы были врачом. А как пришли в косметологию?

Да. действительно, я был врачом, специализировался в акушерстве-гинекологии. Жена была занята в косметологии, так что я волей-неволей присматривался к ее деятельности, отмечая, насколько перспективна эта сфера. В процессе  моей работы по  специальности мне приходилось видеть реакцию кожи на изменения в организме женщины, накапливались знания, формировался определенный практический опыт. Рос мой интерес, я стал посещать семинары по косметологии, перешел к практике – начал с простого, с пилингов,  постепенно двигаясь к более сложным инъекционным процедурам, контурной пластике, ботулинотерапии.

Что же  привлекает мужчину в косметологии?

Хочется сделать всех женщин красивыми и уверенными в себе. Кроме того, косметология на сегодняшний день – очень инновационная отрасль. И, безусловно, в этой деятельности заложен большой научный потенциал. Наша компания как раз отличается тем, что опирается на постоянные и системные исследования. Эти исследования объективно подтверждают результаты действия препаратов FloSaL, что повышает доверие наших пациентов, и обеспечивает прекрасную базу для того, чтобы делиться знаниями с другими специалистами.

Вам нравится делиться опытом, драйвит работа тренера?

Да, конечно!  Очень нравится получать отдачу, заряжаться энергией от людей. Обучение –  процесс всегда двусторонний, ты учишь других, и в то же время учишься сам. Нашей компании есть чем поделиться с коллегами, и мы уделяем этому  очень большое внимание. Прежде всего, потому, что мы уверены в наших препаратах и заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей получали отличные результаты.

А что для Вас главное в препаратах компании FloSal?

Безусловно, их эффективность и разнообразие. У нас представлены лучшие европейские и южнокорейские бренды. Есть и классика, которая за годы доказала свою эффективность, и суперинновационные препараты на основе регуляторных пептидов, которые каждый день совершают революцию в косметологии. Меня очень вдохновляет тот факт, что предлагаемые нами средства позволяют решать  абсолютно весь спектр косметологических проблем.

А с кем легче общаться – с начинающими косметологами или с опытными профессионалами?

Я бы сказал, с начинающими легче, ведь они более открыты ко всему новому. С опытными сложнее, но зато они постоянно заставляют расти над собой.  Их все время надо  чем-то удивлять, у них очень критическое восприятие. И они как раз могут поделиться своими наработками, которые, в свою очередь, обогащают меня. Я всегда чувствую особенную гордость, когда вижу, что косметологи, поначалу настроенные скептически, под конец практической части  радикально меняют свое отношение к вопросу. Меняется выражение их лиц, тональность общения, и, как правило, мы выходим на очень конструктивный уровень  взаимодействия.

А сами посещаете семинары?

Конечно, мне очень нравится развиваться и перенимать новый опыт, знакомиться с коллегами по цеху.

Итак, что нравится в работе  понятно. А есть ли то, что расстраивает?

 Расстроить меня может только тот факт, что не все пациенты в моей практической деятельности  прислушиваются к рекомендациям изменить свой образ жизни,  например, рацион питания, когда это необходимо. Не все готовы к переменам, а ведь зачастую косметологические проблемы связаны именно с негативными внешними факторами.

Если сейчас предложили бы вернуться к акушерству, согласились бы?

Нет, сейчас  я связываю свое будущее только с косметологией.  Здесь интересные профессиональные горизонты, огромный научный потенциал, и мне еще надо многое сделать в этой области.

А есть какая-то очень большая профессиональная Мечта?

Конечно, очень хочется максимально совершенствовать тренерские навыки. Например, выйти на международную арену, выступать перед  международными аудиториями.  Самая заветная мечта - выступить в Южной Корее, ведь это страна сейчас является флагманом косметологии. Там царит культ красоты, люди уделяют огромное внимание внешности,  косметологическая индустрия шагает просто семимильными шагами. А с точки зрения достижений в косметологи – хочется максимально отдалить процессы старения, и с этой целью продолжать находить идеальные комбинации препаратов.

Очень интересно, каковы были Ваши ощущения, когда Вы пришли из медицины в большую международную компанию?

Это был очень захватывающий процесс. Интересно было обучаться основам продаж, изучать специальную бизнес-литературу, познавать все на практике. Это другой мир, но очень динамичный и увлекательный.  Меня также сразу покорил коллектив. Коллеги всегда готовы поддержать, научить, поделиться знаниями. Здесь я нашел стопроцентную отзывчивость и отдачу, и чувствую себя предельно комфортно. А еще невероятно мотивирует ощущение того, что моя работа нужна и приносит пользу.

Какие три основные момента в компании  являются самыми важными для вас?

Многогранность представляемой продукции, ее  безопасность, собственные исследования.  Все  здесь направлено на удовлетворение запросов клиента, его защиту и поддержку.

А не смущало, что столько женщин в компании?

Учитывая, что первая специальность акушерство-гинекология, и все пациенты – женщины, конечно, нет. Процесс моего перехода из медицины в бизнес-среду был очень органичен, без стрессов и разочарований.

Мы знаем, что у вас во FloSaL своеобразный семейный подряд. Трудно ли работать в одной компании со второй половинкой?

Нет, даже наоборот - работать вместе очень комфортно, у нас есть общие цели и задачи, вдвоем всегда легче находить ответы на различные вопросы. А так как мы молодые родители, то и вопрос графика легче регулировать .Из сложностей, наверное, только одна – если вдруг расходятся взгляды в профессиональных вопросах. Но мы достаточно быстро приходим к общему знаменателю, так что, честно говоря, назвать это сложностью можно только условно. Просто нормальный рабочий процесс. Взаимопонимание и поддержка - главные составляющие нашего успешного взаимодействия. И в семье, и в компании.

 

Другие лица