телефон 0-800-300-850 (с 8-00 до 22-00 без выходных, звонки бесплатные) viber +380676221709 (прием сообщений и заказов круглосуточно)
0
Главная / Статьи / Купероз/сухая кожа

Купероз/сухая кожа

 

Такое заболевание как купероз нередко встречается в практике врача-косметолога и требует особого внимания и подхода. Достаточно часто, кожа склонная к куперозу обладает выраженными признаками чувствительности, излишне реагирует на климатические и температурные перепады, некоторые продукты питания и используемую косметику.

 

Причинами купероза являются генетическая предрасположенность, агрессивное воздействие факторов окружающей среды, высокая сенсибилизация организма и частые аллергические реакции, образ жизни, вредные привычки, неблагоприятные условия профессионального труда. Первые признаки купероза в молодом возрасте могут проявляться единичными сосудами, периодическим и стойким покраснением кожи при изменениях температурного режима, приеме алкоголя, кофеина, употреблении пряных и острых продуктов.

 

Сосудистые «звездочки» - еще один признак заболевания, представляющий собой видимые спазмированные сосуды, убрать которые достаточно сложно. Чаще всего, купероз встречается у женщин, на фоне гормональных нарушений и может появляться на различных участках кожи лица, а также в области декольте. Сухая и чувствительная кожа наиболее подвержена заболеванию, а вот купероз жирной кожи встречается несколько реже. Нередко, можно встретить сочетание купероза и пигментации кожи лица, что может говорить об агрессивном воздействии солнечной инсоляции и повреждении стенок сосудов.

 

Обращаясь на консультацию к врачу-косметологу с таким заболеванием, появляется целый ряд вопросов: как лечить купероз, как избавиться от купероза на лице, какие методы лечения купероза существуют, а также какие процедуры при куперозе можно использовать, и какой должен быть уход за лицом при куперозе.

 

Получить максимально полную информацию и ответы на возникающие вопросы можно, обратившись на консультацию к опытному специалисту, врачу-косметологу. Известно, что на сегодняшний день, вылечить полностью заболевание невозможно, однако, предотвратить его развитие и нивелировать клинические симптомы – выполнимая задача. Одним из эффективных методов лечения является лазерная терапия, которая позволяет проводить коррекцию купероза на носу и лице, удаляя видимые сосудистые звездочки. Предотвратить повторное появление телеангиоэктазий, а также устранить симптомы купероза на лице поможет также комплексная терапия в условиях эстетической клиники или салона красоты. Профессиональные процедуры позволяют укрепить микроциркуляторное русло, снизить проявления сухости и чувствительности кожи, повысить ее местный иммунитет.

 

С чего начать терапию купероза? С инъекционного введения IDUNE - препарата нативной гиалуроновой кислоты. Что нам это дает? IDUNE мгновенно восполнит потерю влаги, повысит увлажненность кожи и эластичность сосудистой стенки. Обеспечит прорастание новых сосудов, а значит снизит нагрузку с поврежденных. IDUNE даст мощную стимуляцию делению фибробластов, которые в свою очередь вырабатывают собственную, эндогенную ГК. А что является оптимальной средой для здоровой жизни клеток кожи и сосудов? Конечно, гиалуроновая кислота. Итак, сосуды мы разгрузили, новые прорастили, здоровую среду создали.

 

Теперь можем перейти к этапу, когда видимые признаки купероза должны уменьшиться и постепенно вообще уйти. На этом этапе мы используем пептидный препарат DERMAHEAL SBВитамин С, входящий в состав препарата, укрепляет стенки сосудов и стимулирует синтез коллагена. Соответственно, кожа уплотняется, меньше просвечивается, видимость сосудов снижается. Пептиды, которые входят в состав DERMAHEAL SB, также скрывают эритему, и дополнительно осветляют кожу. Благодаря DERMAHEAL SB первые видимые результаты наступят быстро! Кожа становится посвежевшей, посветлевшей!

 

Итак, в зеркале ваше личико уже прекрасно. Краснота ушла, кожа успокоилась. Но как закрепить результат на длительное время? На этом этапе наш друг и помощник препарат Aquashine BR. Это тяжелая артиллерия. Препарат находится в коже 3-4 недели и все это время запускает важные процессы обновления: стимулирует прорастание новых сосудов, уплотняет и осветляет кожу на длительное время. Блокирует разрушение гиалуроновой кислоты, что особенно важно. Это значит, что для терапии больных сосудов и прорастания новых идеальная среда (большое количество гиалуроновой кислоты) обеспечена.

 

Этот протокол лечения купероза имеет прекрасный бонус - мощный anti-age эффект! Лифтинг, разглаживание морщин и сияние кожи!

 

Подобрать домашний уход за кожей склонной к куперозу, а также при выраженных его симптомах поможет косметолог, который будет учитывать степень выраженности заболевания, а также состав препаратов для регулярного применения. Уход за лицом должен быть щадящим, включать в себя этапы бережного очищения и тонизации, использования специального крема от купероза, в состав которого входят активные сосудистые компоненты. Для более интенсивного воздействия, применяют также еженедельный уход с помощью масок для лица от купероза для сухой и чувствительной кожи.

 

Можно ли ускорить появление терапевтического эффекта и продлить его?

Конечно же, можно. Важно корректно подобрать средства для домашнего ухода и мотивировать пациента регулярно выполнять назначения.

 

Ни у кого не вызывает сомнения необходимость эффективной ежедневной очисти и тонизации кожи. Очень часто средства для очищения существенно пересушивают кожу, истончают ее слой и уничтожают гидро-липидную мантию. Чтобы этого не случилось для терапии сухой кожи с признаками купероза, FloSal рекомендует назначать пациентам:

  1. Dermaheal Foaming Cleanser - крем-пенку для умывания на основе биомиметических пептидов. Фишка средства не только в составе, а и в текстуре. Именно благодаря кремовой текстуре Dermaheal Foaming Cleancer нежно и бережно очищает кожу от любого вида загрязнений, не повреждая кожу, освежает, оказывая актиоксидантный эффект. Увлажняет сухую кожу и поддерживает оптимальный баланс, повышает эластичность кожи за счет синтеза коллагена и эластина. Способствует росту микрососудов в коже и активному снабжению кожи кислородом, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Способствует уменьшению глубоких морщин, эффективно защищает коллаген от разрушений и повышает защитные функции кожи.
  2. Total Care Skin Solution - настоящая "живая вода" для кожи лица, шеи, области декольте, кистей рук. Биомиметические пептиды, факторы роста, аминокислоты и растительные ингредиенты, входящие в его состав, обладают мощнейшими омолаживающим, противовоспалительным, противомикробным, увлажняющим действиями. Все ингредиенты подобраны так, чтобы усиливать действие друг друга. Тоник восстанавливает иммунитет кожи, снижает чувствительность к стрессовым факторам, осветляют участки гиперпигментации, укрепляет сосуды и понижает эритему.
  3. Достаточно часто в протоколы терапии купероза включают лазерные процедуры коррекции купероза. Dermaheal Post Laser Cream разработан специально для ускорения заживления кожи после лазерного удаления сосудов и интенсивного ее обновления после любых повреждающих косметологических процедур. Copper Tripeptide-1 восстанавливает сосуды в месте повреждения, улучшает микроциркуляцию и укрепляет стенки. sh-Oligopeptide-1 – стимулирует деление клеток кожи – кератиноцитов, способствует быстрой регенерации. sh-Polypeptide-1 (CG-bFGF) – повышает деление клеток кожи – фибробластов, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Можно использовать, как ежедневный домашний уход на проблемные участки.
  4. Сыворотка и крем из осветляющей серии Dermaheal Skin Delight нежно успокаивают и бережно ухаживают за кожей в течении дня, уменьшают эритему, повышают барьерные свойства кожи. Блокируют синтез меланина, а значит предотвращают образование пигментных пятен, выравнивают общий тон кожи, освежают тусклый цвет лица. Обеспечивают антиоксидантную защиту клеток. Мощно стимулируют деление фибробластов и кератиноцитов, тем самым уплотняя кожу, разглаживая морщины. А это значит, что просвечиваться сосуды будут гораздо меньше. Бонус для Вас - интенсивный лифтинг!
  5. Финальный этап Dermaheal CC Сream - защита от ультрафиолета, профилактика повреждения сосудов и камуфлирующий эффект для выравнивания тона кожа. Длительное увлажнение также входит в «пакет» эффектов.

Уже давно не секрет, что комплексный подход всегда дает более мощный и яркий результат, который сохраняется на длительный период. 

Предотвратить появление такого заболевания, как купероз, можно, благодаря правильному уходу и защите кожи от солнечной инсоляции, соблюдении режима сна и отдыха, отказа от вредных привычек и неправильного питания.

 

 

 

 

Уходовая косметика

Инъекционные препараты

Интересные статьи

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий