телефон 0-800-300-850 (с 8-00 до 22-00 без выходных, звонки бесплатные) viber +380676221709 (прием сообщений и заказов круглосуточно)
0
Главная / Статьи / Периорбитальная область/ Темные круги/ Пигментация

Периорбитальная область/ Темные круги/ Пигментация

 

Периорбитальная область – одна из наиболее деликатных зон на лице, требующая особого как повседневного, так и профессионального ухода. Анатомически кожа вокруг глаз несколько отличается от кожи лица в целом, характеризуется более тонким эпидермисом и дермой, слабо выраженной подкожно-жировой клетчаткой, незначительным количеством сальных желез. Все это способствует тому, что первые возрастные изменения в первую очередь проявляются именно в периорбитальной области.

 

Кроме этого важным аспектом является нарушение микроциркуляции в данной зоне, причиной чего могут стать различные факторы, начиная от длительных нагрузок (работа за компьютером) и заканчивая генетической предрасположенностью, ввиду которой ухудшается кровообращение, лимфоотток, появляются «темные круги» вокруг глаз. Бывают ситуации, когда наличие «темных кругов» связано с нарушениями пигментации, тогда кожа приобретает более темный оттенок. Сбои в процессе пигментообразования могут способствовать появлению локальных пигментных пятен, которые визуально создают эффект «темных кругов».

 

Не смотря на большое количество причин, справиться или значительно уменьшить видимые проявления «темных кругов» возможно. Терапия данной проблемы всегда должна иметь разнонаправленный характер. Прежде всего необходимо определить причину появления данной патологии и постараться ее устранить. Достаточно часто бывают ситуации, когда нормализация режима сна и бодрствования, ликвидация стрессовых ситуаций и вредных привычек полностью избавляют от «темных кругов» вокруг глаз. Когда же виной данной проблемы становиться истончение кожи, нарушение микроциркуляции и наличие пигментных пятен, то необходимо прибегать к профессиональной помощи косметолога. На этапе развития современной косметологии существует несколько подходов которые должны применяться в сочетании для максимального результата: инъекционный, топический, аппаратный.

 

Инъекции – это наиболее быстрый и эффективный способ борьбы с «темными кругами». Препараты, применяемые в периорбитальной области, обязаны обладать несколькими свойствами одновременно. С одной стороны, коктейли, вводимые в кожу должны нормализовать трофическую функцию, так как усиление микроциркуляции способствует улучшению питания клеток, следовательно, они получают большее количество активных веществ для своей активной жизнедеятельности. С другой стороны, препаратам необходимо обладать депигментирующим действием и осветлять пигментные пятна за счет угнетения процессов гиперсинтеза меланина. С третьей стороны, инъекции должны стимулировать деление клеток, увеличивать выработку эндогенной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, так как благодаря этим процессам происходит уплотнение кожи, уменьшается глубина морщин и периорбитальная зона приобретает молодой, здоровый и отдохнувший вид.

 

Именно такими характеристиками обладает пептидный препарат для терапии «темных кругов» Dermaheal Dark Circle, который уже с первой процедуры осветляет кожу вокруг глаз, борется с пигментными пятнами, значительно повышает тургор и эластичность, разглаживая мелкие и глубокие морщины. Для усиления инъекций в условиях косметологического кабинета может проводиться ультразвуковая терапия с применением аппаратного геля Dermaheal Dark Circle Gel, который имеет такой же пептидный состав, как и мезококтейль, а в домашнее применение назначается сыворотка Dermaheal Dark Circle Serum. Таким образом различные способы доставки активных компонентов позволяют получить еще более комплексное воздействие на проблему «темных кругов» и сделать кожу вокруг глаз более молодой и здоровой.

 

Дополнить такой комплексный уход можно с помощью системы Ultra AW 500 с выраженный лифтинговым и омолаживающим действием. После этапа очищения на область нижнего и верхнего века наносят сыворотку Dermaheal Ultra AW 500 Serum, состав которой обогащен факторами роста, гиалуроновой кислотой и дополнительными компонентами. А затем завершают домашний уход нанесением anti-age крема для периорбитальной области Dermaheal Ultra AW 500 Cream, который не только уплотняет тонку кожу, но и подтягивает ее, предотвращая опущение уголков глаз.

 

Говоря о проблеме нарушения пигментообразования, нужно понимать, что процесс охватывает все области лица, поэтому в домашний уход, нередко, включат осветляющую терапию. С целью нормализации процесса меланогенеза, осветления и увлажения кожи в области лица, шеи и зоны декольте подойдет легкая эмульсия Dermaheal Skin Delight Emulsion. Нанесение меланорегулирующего крема Dermaheal Skin Delight Cream станет финальным этапом осветляющего ухода, который не только предотваращает появгение пигментных пятен, но и активно препятствует развитию признаков старения.

 

Если накануне предвитися торжество или важное мероприятие, а выглядеть необходимо ухожено, молодо и красиво, то незаменимым "помощником" станет маска для области вокруг глаз с эффектом филлера. Dermaheal Eye Filler Mask представляет собой концентрированный уход - тканевая основа маски пропитана активными компонентами, которые увлажняют и питают тонкую кожу. Разглаживаются морщины, кожа подтягивается, осветляются темные круги и пигментация вокруг глаз. Кроме того, устраняются симптомы отечности и видимые возрастные признаки. 

 

Профессионально подобранная программа ухода за периорбитальной областью оживляет взгляд, возвращает его молодость и красоту, замедляет процессы старения и решает проблему пигментнации вокруг глаз.

Уходовая косметика

Инъекционные препараты

Интересные статьи

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий