телефон 0-800-300-850 (с 8-00 до 22-00 без выходных, звонки бесплатные) viber +380676221709 (прием сообщений и заказов круглосуточно)
0
Главная / Статьи / Пигментация на лице

Пигментация на лице

 

Пигментация на коже является достаточно распространённой косметологической проблемой, которая поддается коррекции. Нередко, такой эстетический недостаток становится причиной внутреннего психологического дискомфорта, снижает качество жизни и дисгармонирует образ. Особенно, если речь идет о наличии пигментации на лице, которая может проявляется в виде пятен с неровными краями и различной насыщенностью цвета.

 

Для того чтобы понять как избавиться от пигментации на лице, необходимо обратиться за помощью к врачу-косметологу, который проведет диагностику кожи, соберет анамнез и определит причины появления пигментации. Среди предрасполагающих факторов, можно выделить влияние солнечной инсоляции, генетическую предрасположенность, постравматическую пигментацию, медикаментозную, а также в результате нарушений работы внутренних органов и систем. Пигментация на лице у женщин нередко является результатом изменений гормонального фона, что говорит о необходимости консультации эндокринолога.   

 

Лечение пигментации на лице должно быть комплексным и включать в себя терапию, направленную на устранение причины, осветление, нормализацию процесса меланогенеза и предотвращение появления новых пятен. Кроме того, внутренняя терапия и профессиональная коррекция в условиях клиники или салона красоты должна сочетаться с регулярным домашним уходом. Сильная пигментация на лице в виде разлитых пятен насыщенного цвета, говорит об отложении меланина в поверхностных слоях кожи, облегчая ее коррекцию. Чем светлее пятна, тем глубже залегает пигмент и сложнее справится с такой проблемой.

 

Регулярное использование в домашнем уходе средств от пигментации на лице включает в себя осветляющие эмульсии и кремы, высокоактивные отбеливающие маски, а также препараты для защиты кожи и предотвращения появления пигментных пятен. Начальным этапом ухода за кожей с гиперпигментацией является очищение. Оптимальное средство - пенка на основе биомиметических пептидов и дополнительных растительных компонентов Dermaheal Foaming Cleanser. Идеально подходит для любого типа кожи, сохраняет баланс влаги в ней благодаря входящему в состав трипептиду-6, способствует прорастанию новых сосудов и восстановлению микроцикруляторного русла с помощью трипептида меди-1.

 

Завершает этап очищения и тонизирует кожу Dermaheal Total Care Skin Solution тоник на основе пептидов, растительных экстрактов и гиалуроновой кислоты. Ежедневное применение тоника обеспечивает мощный антивозрастной уход благодаря комплексу пептидов - олигопептид-24, трипептид-6 и трипептид меди-1. Кожа становится гладкой, эластичной, повышается ее тургор, выравнивается общий тон и оздоравливается цвет кожи.

 

Выраженное осветляющее действие оказывает Dermaheal Skin Delight Emulsion эмульсия, в состав которой входит пентапептид-13, который блокирует взаимодействие рецепторов клетки с меланостимулирующим гормоном. Нанесение эмульсии после этапа очищения обеспечивает не только выраженное осветляющее действие, но также успокаивает кожу, склонную к чувствительности, предупреждает фотоповреждение, обладает антиоксидантным свойством, благодаря комплексной работе олигопептида-34, трипептида меди-1, а также растительных экстрактов - корня солодки, листьев гинкго билоба и др.

 

Достаточно часто, профессиональный уход за кожей с гиперпигментациями включает в себя применение травмирующих инъекционных и лазерных процедур, пилингов. Восстановить кожу после кабинетного ухода, а также усилить эффект от процедур поможет использование в домашнем уходе Dermaheal Post Therapy Super Brightening Cream. Выраженное депигментирующее действие проявляет входящий в состав крема олигопептид-51, который блокирует процесс меланогенеза на разных уровнях, а защитить кожу от агрессивного действия УФ-лучей и предупредить образование пигментных пятен поможет олигопептид-34. Важным компонентом является также олигопептид-72, который блокирует действие фермента гиалуронидазы, разрушающего наш коллаген и гиалуроновую кислоту, тем самым предупреждая появление морщин и замедляя процессы старения.

 

Финальным этапом ухода станет нанесение легкого крема на основе пептидов Dermaheal Skin Delight Cream и дополнительных компонентов, которые активно питают и защищают кожу. В состав пептидного комплекса входит пентапептид-13 и олигопептид-34, которые синергично работая проявляют меланорегулирующее и осветляющее действие, а трипептид меди-1 обеспечит защиту от преждевременного старения и восстановление микроцикруляции в тканях.

 

В качестве профилактических мероприятий необходимо использовать солнцезащитный крем от пигментации на лице, с фактором защиты от 30 и выше - Dermaheal CC Cream SPF 30. Это позволит предотвратить появление гиперпигментации в период активной инсоляции, после травмирующих косметологических процедур, а также при разрешении воспалительных элементов.

 

Одним из первых и важных этапов в эстетической коррекции гиперпигментаций в услових клинки или салона красоты является восстановление оптимального баланса влаги в коже, уровня фибробластов и эндогенной гиалуроновой кислоты, с целью нормализации всех функций кожи.

 

Таким подготовительным этапом становится процедура биоревитализации с использованием инъекционного препарата IDUNE 0,8 % 1 мл. В состав препарата входит гиалуроновая кислота, которая попадая в кожу, растекается по сосочковому слою дермы, и стимулирует пролиферацию фибробластов, коллагена и эндогенной ГК, способствует прорастанию новых сосудов. Использование биоревитализанта с низкой концентрацией ГК позволяет проводить комплексную коррекцию как в молодом возрасте, так и в более зрелом.

 

При повторной процедуре биоревитализации для более глубокого введения ГК рационально использовать препарат IDUNE с концентрацией 1,6%, тем самым охватывая эпидермальный и дермальный уровни старения кожи, стимулируя синтез ГК и коллагена. Ревитализировать кожу на дермально-апоневротическом уровне, уплотнить дермальный каркас кожи, а также более глубокие слои соединительной ткани - апоневрозы и фасции, возможно благодаря использованию препарата IDUNE с концентрацией 2,0% 1 мл. Цель такой процедуры для зрелой кожи - это не только восстановления оптимального баланса влаги, но и активная терапия старения. В результате кожа выглядит наполненной, упругой и эластичной. Для терапии гиперпигментаций в более молодом возрасте, использование препарата IDUNE с концентрацией 2,0% 1 мл обеспечивает мощную профилактику фото-и хроностарения, а также позволяет закрепить результат депигментирующих процедур.

 

С чем сочетать биоревитализацию? Эстетическая коррекция пигментных пятен включает в себя использование мезотерапевтических отбеливающих коктейлей, в одной процедуре! Ревитализировав кожу на более глубоких уровнях, проводим мезотерапию препаратом Dermaheal SB 5 мл на уровне эпидермиса, так как пигмент откладывается в верхних слоях кожи. Уникальный состав препарата, позволяет нормализовать процесс пигментообразования, блокируя взаимодействие меланостимулирующего гормона с рецептором клетки, предотвращая синтез меланина. Такой механизм действия обеспечивает пентапептид-13, в свою очередь олигопептид-34 блокирует каскад реакций приводящих к синтезу фермента тирозиназы, тем самым снижая образование меланина. Дополнительное отбеливающее действие достигается сочетанием аскорбиновой кислоты и арбутина. Важным пептидом в составе препарата также является олигопептид-50, действие которого направлено на увлажнение и уплотнение дермы. Тем самым сочетая процедуру биоревитализации и мезотерапии мы получаем выраженный результат не только осветляем кожу, но и восстанавливаем все ее функции.

 

Закрепить и продлить результат эстетической коррекции гиперпигментаций, а также усилить эффект инъекционной терапии поможет инновационная ревитализирующая процедура препаратом Aquashine BR 2 мл. Многокомпонентный состав препарата на основе биомиметических пептидов оказывает выраженное осветляющее действие, предупреждает фотоповреждение, осветляет возрастные пигментные пятна, выравнивает тон кожи. Такое выраженное депигментирующее действие проявляют олигопептид-51 и олигопептид-34. Благодаря синергическому действию этих пептидов, уже в первые часы после инъекции наблюдается выраженное осветление тона кожи и оздоровления цвета лица. Быстрая ревитализация кожи достигается путем ингибирования фермента гиалуронидазы, которая разрушает наш коллаген и гиалуроновую кислоту, благодаря входящему в состав олигопептиду-72. Кроме того, препарат насыщает и питает кожу необходимыми минералами, антиоксидантами, коэнзимами и аминокислотами. А входящая в состав гиалуроновая кислота стимулирует работу всех клеток кожи, усиливая действие пептидного комплекса препарата.

 

Не стоит откладывать посещение врача-косметолога столкнувшись с проблемой пигментных пятен, так как решить проблему становится возможным, благодаря применению протокола профессиональноой терапии в условиях медицинских клиник и салонов красоты, а также использованию осветляющих топических средств для регулярного ухода.

 

 

 

Уходовая косметика

Инъекционные препараты

Интересные статьи

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий