телефон 0-800-300-850 (с 8-00 до 22-00 без выходных, звонки бесплатные) viber +380676221709 (прием сообщений и заказов круглосуточно)
0
Главная / Статьи / Проблемная кожа/Высыпания/Рубцы/Постакне

Проблемная кожа/Высыпания/Рубцы/Постакне

 

Проблемная кожа – термин, который часто используется в косметологии, когда речь идет о жирной коже, с локальными воспалительными элементами и даже рубцами. Достаточно часто обладателями такой кожи являются молодые пациенты, которые в полной мере прочувствовали все прелести пубертатного периода («переходной возраст») и не понаслышке знают, как дискомфортно жить с проблемой акне и какие сюрпризы готовит данная болезнь если ее вовремя не лечить.

 

Если молодая девушка или парень своевременно обратились за квалифицированной помощью к косметологу-дерматологу, то с высыпаниями можно попрощаться достаточно быстро при соблюдении всех предписаний врача. В случае, когда пациенты занимаются поиском «эликсира красоты» самостоятельно и после долгих проб и ошибок все-таки прощаются с высыпаниями, возникает другая проблема – рубцы постакне.

 

Корректировать рубцовые изменения кожи достаточно сложно и полностью избавиться практически невозможно, но существуют инъекционные методики, которые значительно уменьшают интенсивность проблемы, улучшают рельеф кожи, повышают ее тургор и эластичность. Основными препаратами, применяемыми при терапии рубцов, являются Dermaheal HSR (атрофические, гипертрофические, нормотрофические рубцы) и Revofil Fine (только атрофические рубцы).

 

Но проблемная кожа – это не всегда акне в классическом его проявлении. Расширенные поры, повышенная продукция сальных желез, единичные воспалительные элементы также доставляют пациентам большой дискомфорт. Чтобы максимально нормализовать салоотделение и справиться с локальными высыпаниями необходимо подобрать правильный домашний уход и кабинетную терапию. На сегодняшний день препаратами выбора для ежедневного ухода за жирной проблемной кожей являются пептидные средства из линии Dermaheal A.A.Aqua. Благодаря сбалансированным инновационным составам и системе глубокой доставки активных компонентов («двойное наноинкапсулирование») препараты оказывают быстрое лечебное действие на кожу, уменьшают воспаление, регулируют выработку кожного сала, выравнивают рельеф кожи и предупреждают развитие новых воспалительных элементов. Комплексный кабинетный уход включает в себя как средства для топической терапии – пилинги на основе фруктовых кислот и пептидов (Dermaheal Aqua Peel), так и инъекционные процедуры, которые проводятся препаратами с выраженными противовоспалительными, осветляющими и модулирующими местный иммунитет свойствами. Именно к таким средствам можно отнести пептидные мезотерапевтические коктейли Dermaheal HSR, Dermaheal SR, Dermaheal SB. Применяясь в определенных комбинациях препараты нормализуют функции сальных желез, уменьшают жирный блеск, борются с высыпаниями и предупреждают развитие пятен застойной гиперемии и посттравматической гиперпигментации.

 

Правильно подобранный домашний уход, отсутствие самолечения и грамотная кабинетная терапия навсегда избавят Вашу кожу от диагноза «проблемная кожа»!

 

С чего начать эстетическую коррекцию основных проявлений проблемной кожи? Понимая механизм развития воспаления в данной проблеме, необходимо нормализовать процесс образования кожного сала, уменьшить проявления гиперкератоза и воспаления, а также запустить регенераторные процессы в коже. С такой комплексной задачей справится уникальный по своему составу препарат Dermaheal HSR, состоящий из 58 активных компонентов. Мезотерапевтическое действие препарата Dermaheal HSR направлено на угнетение гиперфункции сальных желез, обеспечение противовоспалительных эффектов, сужение пор, а также стимуляцию регенераторных процессов в коже. Кроме того, локальная инъекция данного препарата под воспалительный элемент обеспечит профилактику пятен застойной гиперемии, пигментных пятен и гипотрофического рубца.

 

Закрепить результат после курса мезотерапии проблемной кожи поможет инновационный ревитализирующий препарат AQUASHINE Classic (2 мл). Достаточно частой проблемой в терапии кожи с воспалительными элементами, выступает неравномерный тон лица, наличие застойных пятен и рубцов, кожа нуждается в выравнивании рельефа и оздоровлении ее цвета. AQUASHINE Classic - препарат, который не только справится с этими задачами, но и обеспечит противовоспалительное, заживляющее действие, антиоксидантную защиту и восстановление всех слоев кожи.

 

Здоровый цвет лица и эффект «сияния» заметны уже в первые часы после проведения такой процедуры, а стимулирующее действие на клетки кожи обеспечит пролонгированный эффект. Кожа преобразится, подтянется и будет радовать здоровым и ухоженным видом, отсутствием жирного блеска и высыпаний.

Первым и основным этапом любого домашнего ухода является правильно подобранное очищение, отсутствие в составе такого средства щелочей, камедогенных веществ и отдушек.

  1. Dermaheal a.A Aqua Cleanser – очищающий гель для комбинированной, жирной и проблемной кожи, обладает выраженным противовоспалительным действием. Регулярное использование геля уменьшает количество высыпаний, нормализует функции сальных желез, сужает поры, а также предупреждает появление новых воспалительных элементов.
  2. Достаточно часто проблемная кожа с воспалительными элементами из жирной переходит в состояние пересушенной, поэтому такая кожа нуждается в правильном увлажнении. Незаменимым средством является увлажняющий спрей Dermaheal a.A Aqua Mist, который нормализует водный баланс кожи. Благодаря своему многокомпонентному составу на основе биомиметических пептидов спрей осветляет застойные пятна и выравнивает тон лица.
  3. Одной из причин развития воспаления является гиперкератоз, который вызывает закупорку сальных желез. Размягчить сальные «пробки» и справится с этой проблемой поможет использование в протоколе ухода за проблемной кожей Dermaheal Aqua Peel – поверхностный пилинг на основе пептидов и 10% гликолевой кислоты. Пилинг подходит для всех типов кожи, и обладает выраженным противовоспалительным и стимулирующим действием.
  4. Дополнительным уходом для проблемной, жирной и комбинированной кожи, с целью очищения и сужения пор, нормализации салоотделения и нивелирования воспалительных элементов является использование Dermaheal Clean Pore Mask Pack. Анти-акне комплекс, входящий в состав маски, обладает антибактериальным действием, выравнивает тон кожи и уменьшает раздражение.
  5. Локальная «скорая» помощь Dermaheal a.A Aqua Corrector – незаменимый помощник в борьбе с высыпаниями. Многокомпонентный состав на основе пептидов и растительных экстрактов обеспечит быстрое заживление высыпаний, уменьшение воспаления, а также препятствует формированию застойных пятен.
  6. Еще одним помощником в борьбе с проблемными участками на лице является легкий крем Dermaheal DeAkni, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом, увлажняет и улучшает текстуру кожи.
  7. Финиш уход Dermaheal СС-крем SPF-30 на основе регуляторных пептидов идеально подстраивается под индивидуальный оттенок кожи, не закупоривает поры, обеспечивая дополнительный уход и увлажнение кожи на протяжении 24 часов. Его нежная и легкая текстура позволяет мгновенно проникать в кожу и маскировать ее несовершенства.

Грамотное применение протокола домашнего ухода обеспечит быстрое наступление оздоровления кожи, ровный тон лица, ухоженный и подтянутый вид, который, несомненно, будет радовать ее обладателя и обращать на себя внимание окружающих.

 

 

 

Уходовая косметика

Инъекционные препараты

Интересные статьи

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий