телефон 0-800-300-850 (с 8-00 до 22-00 без выходных, звонки бесплатные) viber +380676221709 (прием сообщений и заказов круглосуточно)
0
Главная / Статьи / Сухая кожа

Сухая кожа

Сухой тип кожи является первопричиной раннего появления морщин, снижения тонуса и эластичности кожи уже в молодом возрасте. При отсутствии достаточного количества влаги в тканях и снижении показателей качества, кожа становится атоничной, появляются шелушения. Ослабляется местный иммунитет кожи, а также нарушается целостность гидро-липидной мантии, в результате чего она не может выполнять свои функции.

О том, как правильно ухаживать за сухой кожей расскажет специалист врач-косметолог, проведя осмотр. Полноценная терапия по уходу за сухой и пересушенной кожей должна включать в себя протокол профессиональных процедур, в том числе грамотно подобранный ежедневный домашний уход.

В первую очередь, сухая кожа нуждается в восполнении баланса влаги, восстановлении целостности защитной пленки на поверхности эпидермиса. Для этой цели, наиболее востребована процедура биоревитализации нативной гиалуроновой кислотой. Высокое качество и безопасность биоревитализантов Idune обеспечивает восстановление всех биологических функций кожи. Оптимальным выбором является использование различных концентраций, для локального, послойного воздействия на кожу и мягкие ткани. Idune в концентрации 0,8% обеспечит мгновенное увлажнение поверхностных слоев кожи, в свою очередь препарат Idune с концентрацией 1,6% закрепит полученный результат увлажнения и продлит эффект от процедуры.

Гиалуроновая кислоты проявляет стимулирующее действие на клетки фибробласты, что приводит к синтезу собственной, эндогенной ГК, позволяя восстанавливать структуру дермального слоя кожи, обеспечивает синтез волокон коллагена и эластина. Кроме того, антиоксидантное свойство ГК дает возможность выведения свободных радикалов и препятствует перекисному окислению липидов. Напитав кожу влагой и защитив от агрессивного воздействия факторов внешней среды, необходимо продлить полученные результаты, повысить местный иммунитет кожи, замедлить процессы старения на клеточном уровне.

Важным этапом в протоколе ухода за сухой кожей является курс ревитлазириующих процедур. С этой целью, врач-косметолог рекомендует применять комплексные препараты с богатым составом активных компонентов. Известно, что высокоэффективным ревитализантом является Aquashine BTX 2 мл. Биомиметический комплекс пептидов в составе препарата угнетает работу металлопротеаз и гиалуронидазы, тем самым предотвращая разрушение собственной гиалуроновой кислоты и волокон коллагена. Стимулирующие пептиды восстанавливают на должном уровне синтез кератиноцитов, элластина и ГК, коллагена и фибронектина. Дополнительно, реструктуризирующая часть – ГК в концентрации 1,5% усиливает работу пептидов, наполняет сухую кожу влагой, активизируются собственные процессы омоложения. А витаминно-минеральная, питающая часть является строительным материалом для синтеза новых клеток, восполняет энергию для активных процессов синтеза.

Дополнить курс профессиональных процедур необходимо регулярным домашним уходом для сухой кожи. Нередко, представители такого типа кожи отмечает ощущение сухости и стянутости кожи, повышении ее чувствительности при смене климатических условий, а также после умывания. Причиной таких симптомов является себодефицит, нарушение защитной функции рогового слоя кожи. Именно поэтому, уход должен быть направлен на увлажнение, питание и защиту сухой кожи.

Очищение и тонизация являются первочоередными процедурами в домашнем уходе за сухой кожей. С этой целью необходимо подбирать щадящие очищающие средства, которые не пересушивают кожу. Dermaheal Foaming Cleancer легкая пенка с пептидным составом и растительными компонентами, а также настоящая находка в арсенале ухода за сухой кожей – Dermaheal Total Care Skin Solution – тоник для сухой и пересушенной кожи, который нормализует баланс влаги и завершает этап очищения. 

Ускорить процесс регенерации, успокоить кожу и освежить в течении дня можно с помощью спрея-дымки на основе мелкодисперсной гиалурновой кислоты, экстрактов фруктовых кислот, пантенола и бетаина, витаминов -  Ialugen Advance Spray mist. Говоря об интенсивном воздействии, мощном увлажнении всех слоев кожи, незаменимым станет использование Radiance Lift Ialugen Advance - жемчужной сыворотки для ежедневного домашнего ухода за сухой кожей лица, шеи и декольте. Выраженный лифтинг, подтяжка и сияние кожи гарантированы в течении всего дня.

Завершающий уход, питание, защита и укрепление липидной пленки рогового слоя обеспечит крем для сухой кожи Cream Ialugen Advance с выраженным регенирирующим и увлажняющим действием. Замедляет процессы старения в коже, усиливает эффекты салонного ухода, продлевает работу уходовых домашних средств.

Следует помнить о защите от солнечных лучей, так как попадая в кожу они способны быстро нарушать баланс влаги, сушат кожу и губительно влияют на синтез клеток. Dermaheal CC cream SPF 30 – тональный солнецезащитный крем для сухой кожи. Высокий уровень защиты, тонирующий эффект и уход за кожей в течении всего дня.

 

Комплексный подход в решении проблемы сухой кожи обеспечит ее обладательнице не только ухоженный и сияющий вид, но и максимально продлит ее молодость и уверенность в себе.

 

Уходовая косметика

Инъекционные препараты

Интересные статьи

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий