телефон 0-800-300-850 (с 8-00 до 22-00 без выходных, звонки бесплатные) viber +380676221709 (прием сообщений и заказов круглосуточно)
0
Главная / Статьи / Возрастная кожа не склонная к чувствительности

Возрастная кожа не склонная к чувствительности

 

Как ухаживать за зрелой кожей, каким средствам отдать предпочтение и на что обратить внимание при выборе препаратов для регулярного домашнего ухода? Множество вопросов задают себе женщины в период первых и выраженных симптомах возрастных изменений.

Уход за зрелой кожей должен включать в себя препараты, действие которых будет направлено на восстановление работы клеток, нормализацию процессов деления и отшелушивания, сохранение уровня влаги в тканях.

Зрелая кожа лица теряет способность удерживать достаточное количество влаги, поэтому, нередко, появляются симптомы сухости и шелушений. Изменения гормонального фона в период менопаузы также отражается на состоянии кожи, может нарушаться процесс салоотделения и кожа становится жирной, пористой с неровным рельефом. Кроме того, формируются такие возрастные признаки как морщины, снижение тонуса и упругости мягких тканей, уплощается подкожно-жировая клетчатка, и утрачиваются объемы в области средней трети лица. В результате чего, происходят гравитационные изменения, ткани провисают, смазывается контуры лица, образуются комки «биша».

Особое внимание следует уделить выбору крема для зрелой кожи лица, в зависимости от степени выраженности возрастных изменений и типа кожи. Подобрать правильный уход за такой кожей поможет врач-косметолог, проведя диагностику и осмотр. Крема для возрастной кожи отличаются по своему составу и делятся на:

  • увлажняющие крема для зрелой кожи
  • питательные крема
  • омолаживающие крема для нормальной и комбинированной кожи

Кроме омолаживающего эффекта, такие крема имеют разнонаправленное действие – глубокое увлажнение кожи и мягких тканей, интенсивный уход и питание, стимуляция клеточного деления, выраженный лифтинг.

Зрелая кожа, не склонная к чувствительности с признаками деформационного типа старения требует интенсивного ухода не только с помощью ежедневного омолаживающего крема, но также высокоактивных масок. На косметологическом рынке профессиональных средств для домашнего ухода, представлен широкий выбор масок для зрелой кожи:

  • питательные маски для зрелой кожи                            
  • увлажняющие маски для зрелой кожи
  • антивозрастные маски с лифтинг-эффектом                
  • осветляющие маски для возрастной кожи

Не стоит обходить вниманием и средства декоративного назначения. Тональный крем для зрелой кожи должен не только маскировать возрастные признаки, но и защищать ее от агрессивного воздействия факторов окружающей среды. Косметологи рекомендуют использовать профессиональные тональные средства, в состав которых входят также компоненты, ухаживающие за кожей лица. Популярностью пользуется тональный крем Dermaheal CC с спф 30. Крем не только защищает кожу от губительного действия солнечной инсоляции, но также ухаживает за кожей в течении 24 часов, поддерживая баланс влаги в тканях, и замедляя процессы старения.

Существует множество методов, направленных на омоложение возрастной кожи, восстановления процессов деления клеток, тургора и эластичности кожи, оптимальной гидратации тканей.

Одним из методов, который получил широкое распространение в косметологии и эстетической медицине является мезотерапия. Особый интерес среди большого разнообразия препаратов для проведения процедуры представляет мезотерапевтический коктейль на основе биомиметических пептидов Dermaheal HSR, благодаря своему комплексному омолаживающему действию на все структуры кожи. Комплекс пептидов, входящих в состав препарата оказывает мощное стимулирующее действие на собственные клетки кожи, возобновляя их пролиферацию.

Восстанавливается уровень фибробластов - основных клеток дермы, тем самым увеличивается уровень коллагена, эндогенной гиалуроновой кислоты, происходит укрепление межволоконного скелета и лифтинг тканей. Мощное антиоксидантное действие проявляет входящий в состав трипептид меди-1, который также укрепляет стенку сосудов, восстанавливает микроциркуляторное русло. А создать оптимальный баланс влаги для возрастной кожи возможно благодаря гиалуроновой кислоте, которая входит в состав препарата, кроме того она потенцирует и усиливает действие входящих в состав пептидов и создает оптимальную среду для правильной работы клеток.

Максимально «оживив» кожу, придав ей тонуса и подготовив к более активным процедурам омоложения, можно перейти к следующему этапу комплексной программы для возрастной и нечувствительной кожи - ревитализация препаратом Aquashine Classic 2 мл. Действие препарата охватывает все звенья возрастных процессов, преображает кожу и не только восполняет недостаток необходимых компонентов в ней, но и заставляет работать собственные клетки, максимально продлевая молодость и красоту. Комплекс пептидов, входящих в состав данного ревитализанта замедляет процессы разрушения собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, при этом активно стимулирует синтез новых волокон эластина и коллагена, восстанавливает оптимальный баланс влаги, борется со свободными радикалами, таким образом происходит омоложение всех слоев кожи на клеточном уровне.

Результат такой процедуры проявляется в первые часы после инъекции - кожа «сияет» изнутри, выравнивается ее тон и оздоравливается цвет лица, разглаживаются мелкие морщины. Максимальный эффект ревитализации наступает спустя 2-3 недели, за счет восстановления уровня влаги в коже, синтеза волокон коллагена и эластина, подтягивается каркас лица, происходит мощный лифтинг тканей, кожа выглядит «наполненной», ухоженной и молодой.

Получить более яркий, выраженный результат от профессиональных кабинетных процедур, а также максимально продлить их эффект поможет правильно составленный протокол домашнего ухода.

Не стоит пренебрегать этапом очищения для возрастной кожи, который должен включать очищающее и тонизирующее средство. В качестве мягкого очищения утром и вечером подойдет пенка с пептидным комплексом и природными компонентами Dermaheal Foaming Cleanser. Средство не только бережно очищает кожу от любых загрязнений, но и обладает антиоксидантный действием, благодаря входящему в состав трипептиду меди-1. Не стоит также боятся пересушивающего действия очищения, входящий в состав трипептид-6 стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и поддерживает оптимальный баланс влаги в ней.

Завершить этап очищения поможет поликомпонентный тоник Dermaheal Total Care Skin Solution на основе биомиметических пептидов, гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов. Благодаря такому составу тоник не только справляется с загрязнениями кожи, тонизирует ее, но и оказывает омолаживающее действие, увлажняет и успокаивает, стимулирует регенерацию клеток кожи.

Следующим этапом антивозрастного ухода станет применение омолаживающей сыворотки для лица, шеи и зоны декольте Dermaheal Anti-Wrinkle Serum. Идеальное сочетание биомиметических пептидов и дополнительных компонентов обеспечивает запуск клеточного омоложения кожи. Сыворотка имеет легкую текстуру, справляется с целым комплексом возрастных проблем, увлажняет и осветляет кожу, а также уменьшает количество мимических морщин за счет входящего в состав ацетил гексапептида-8, который ослабляет интенсивность сокращения мимических мышц. Применение сыворотки также обеспечивает усиление действие крема.

Обязательным дополнением в антивозрастном уходе становится применение крема для ухода за областью вокруг глаз. Именно эта деликатная зона в первую очередь выдает возраст. Уникальные пептиды, входящие в состав препарата, такие как олигопептид-24, трипептид меди-1 – обеспечивают разглаживание мелких морщин, уплотнение кожи данной области, восстановление микроциркуляторного русла. А гиалуроновая кислота, в составе препарата, увлажняет тонкую кожу вокруг глаз и освежает взгляд.

Завершающий этап ухода за возрастной нечувствительной кожей невозможно представить без Dermaheal Anti-Wrinkle Cream, с выраженным антивозрастным действием. Интенсивный лифтинг тканей, выраженный эффект омоложения кожи обеспечивает полипептидный комплекс в составе крема, одним из ключевых пептидов является матриксил или пальмитоил пентапептид-3, который активно стимулирует выработку коллагена и эластина, восстанавливает дермальный матрикс. Регулярное использование крема тормозит процессы старения, насыщает кожу необходимыми компонентами для правильной работы клеток, а также улучшает защитные свойства кожи.

 

Результат такого комплексного ухода подарит красоту и молодость коже, усилит эффект косметологических процедур и максимально отсрочит процесс старения.

 

Уходовая косметика

Инъекционные препараты

Интересные статьи

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий