FloSal | Надійний бізнес-партнер з ревіталізації
Лідер ін’єкцій краси

Лариса Оболенская

История личности – история страны

Каждый человек пишет историю своей жизни. Личная история Ларисы Оболенской, регионального менеджера FlоSal, тесно переплелась с бурной историей страны, и все точки пересечения сошлись в компании. О том, как пришлось начинать все с нуля, и как любимая работа помогла снова поверить в себя, рассказывает героиня интервью.

Лариса, как долго Вы уже c FloSal?

C компанией я уже 5 лет, с лета 2012 года.  Бьюти-индустрия – мой сознатательный выбор, мне очень нравится эта сфера. До FloSal я занималась продажей оборудования для мастеров ногтевого сервиса и парикмахеров-стилистов. Конечно, инъекционная косметология имеет свои особенности. Сейчас очень интересно вспоминать – начиная, я не думала, что это навсегда, я воспринимала это практически как  хобби. Я не думала, что инъекций  можно продавать много. А оказалось – можно.  И продавать много, и при этом понимать, что благодаря тебе мир становится чуточку прекрасней.

Предыдущий опыт помог в работе?

Да, конечно. Я помню, когда FloSal проводил большое мероприятие, пришли руководители салонов, с которыми я раньше работала, и все они говорили: «Если Вы тут работаете, то продукцию точно стоит покупать». И мне действительно дорога моя  репутация, я очень ценю доверие клиентов. За 15 лет работы я никого не обманула и не подвела.

Лариса, мы знаем, что Вы оказались в непростой жизненной ситуации.  Расскажите, пожалуйста, эту историю.

Кода я пришла во FloSal, то работала и жила в городе Донецке. Я  стала директором Донецкого филиала, всего нас  было 3 человека. Очень любила то, что делаю – мне правда небезразлично, что продавать, и наш красивый бизнес радовал каждый день. Так что жила, любила, была счастлива. Но пришел 2014 год, и все изменилось. Находиться в родном городе стало опасно для жизни, люди массово уезжали. Нам уезжать было некуда – вся родня в Донецке, Луганске.  И в этот момент мне позвонила Елена Иосифовна Бердинская и сказала: «Всем желающим я предлагаю переехать в Запорожье. Мы вас не оставим, поможем с жильем,  и естественно, вы продолжите работать в компании». Для моей семьи это было просто спасением – мы снялись с места и переехали.

Сначала было очень странное чувство – жили, как во сне, не понимали, насколько все это затянется. Думали –  ну, месяц, ну два. А потом стало ясно, что это надолго. Был момент шока и ступора – мне кажется, я работала как-то автоматически, и вся повседневная жизнь казалась нереальной. Затем  в компании произошла реорганизация, появились новые люди, и я тоже словно очнулась от спячки, ожила. Возникла идея создания института региональных менеджеров,  меня это очень заинтересовало, и в итоге я заняла эту должность - стала региональным менеджером Запорожье, Донецка и Луганска. Так что моя карьера снова стала развиваться, я опять почувствовала  вкус достижений и побед.

Мои усилия и успехи не остались незамеченными компанией – я была премирована поездкой на ГОА.  Это яркое, фантастическое путешествие было для меня невероятно значимым,  после всех эмоциональных переживаний, связанных с военным конфликтом. У меня за спиной выросли крылья, я остро  чувствовала безумную благодарность  и огромное желание оправдать тот  кредит доверия, который мне оказали. Я, как никто другой, прочувствовала на себе заботу компании и социальную защищенность. Все, что для меня сделали, дало сумасшедший импульс к свершениям и новому карьерному витку.

Можно ли говорить, что вся эта ситуация изменила Вас, как личность?

Конечно.  Раньше я жила, как большинство людей – мысли крутились вокруг материальных вещей. Как заработать, квартира, машина…После всего случившегося я особенно остро осознала, насколько все это условно. Произошла просто радикальная переоценка ценностей.  Теперь я понимаю, что дом – это не четыре стены, это место, где находится твоя семья. И работа – это не просто офис, это, прежде всего люди, коллеги. Это  твое отношение к Делу. Именно так, с большой буквы. Та радость, которую ты от него получаешь.  Это  безопасность, защищенность, самореализация.

Самореализация для Вас важна?

Я бы сказала, критично важна. Самореализация, как и мотивация, играет  для меня огромную роль. И теперь я понимаю, что нематериальная мотивация даже сильнее материальной -  драйвит возможность роста, возможность получения дополнительных знаний. Я  очень ценю то, чему  меня обучала компания, а потом, когда случился большой приток людей, я и сама выступала в роли наставника, получая от этого огромное удовольствие. Вот сейчас  мой запорожский менеджер в числе претендентов на поездку к норвежским фьордам, и я очень болею за нее душой. Она всего год в компании, но проявила себя как большая умница, и я от всего сердца желаю ей победы.

Как Вы считаете, чему руководитель должен уделять внимание в первую очередь?

Мне кажется, опять же, мотивации. И  сам руководитель должен показывать пример того, как работать с душой, с энтузиазмом. Надо любить свою компанию и уметь показать ее преимущества – с FLosaL это тем более несложно, потому что я сама – живой пример заботы и ответственности компании. Нельзя просто излагать сухие факты – надо уметь, передать другому свои эмоции  и энергетику.  А о нашем продукте можно говорить бесконечно – ибо бесконечна сама красота.

А когда Вы в роли подчиненного – что Вас лично мотивирует?

Открытость. Мне важно, чтобы слышали мои аргументы. Наше руководство открыто к диалогу и общению,  ко всему новому. Топ-менеджмент  не стоит на месте, здесь всегда развиваются, и никогда не было тихого болотца. Темп жизни и работы высокий, и это мое, мне  это очень нравится. Меня всегда радует, насколько  образованные, интеллектуальные люди работают у нас. Движение, достижения  – это жизнь, это мой стиль. Мое кредо: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины». Я считаю, что любой цели можно достичь. Если я чего-то хочу, то у меня это получается.

Лариса, а мечта у Вас есть?

Моя сама большая мечта – чтобы в нашей стране наконец-то наступил мир. Но это, к сожалению, зависит не от меня. Иначе я бы обязательно этого добилась бы. Потому что всегда делаю максимум, зависящий от меня.

А еще я мечтаю и дальше работать во FloSaL, потому что все здесь совпадает с моими ценностями. На пенсию я хочу уйти отсюда. Но когда я говорю о пенсии, Елена Иосифовна смеется и говорит, чтобы я об этом я не думала – мы всегда будем бодры, молоды, красивы, будем делать то, что нам в кайф, открывая новые горизонты и одерживая новые победы!

записатися на прийом