Телефон: 0-800-300-850 (с 8:00 до 22:00 без выходных, звонки бесплатные) Viber: +380-67-622-17-09 (прием сообщений и заказов круглосуточно)

«Что посеешь, то и пожнешь» - что нам всем вместе удалось сделать в 2018 году в рамках социального направления «Чужих детей не бывает»

Каждый клиент компании FloSal вносит свой вклад в развитие и поддержку проекта.

Самыми знаковыми мероприятиями в этом году стали:

Так же была оказана поддержка таких проектов:

  1. «Летняя школа для приемных семей»
  2. «Школа спасения приемных семей»
  3. «Тренинговый лагерь для подростков»
  4. Конкурс для детей из приемных семей «Гармония красоты»

С удовольствием делимся с вами подробностями этих проектов.

Весь год социальное направление «Чужих детей не бывает» неустанно оказывало социально-психологическую помощь и сопровождение приемным семьям - родителям и подросткам, а также детям и подросткам из семей в сложных жизненных обстоятельствах.

В уходящем году, социальное направление компании FloSal отпраздновало свой первый день рождения. С одной стороны - это очень юный возраст, с другой стороны - полтора года плодотворной работы, множество реализованных благотворительных проектов, позитивные отклики от приемных семей, которые стали друзьями направления «Чужих детей не бывает».

В 2018 году мы завершили наши первые долгосрочные тренинговые проекты для приемных родителей «Педагогика травмы» и для подростков «Я и мир вокруг меня». Вдохновившись результатами и отзывами участников, мы недолго думая организовали второй набор в тренинговые проекты. На данный момент более чем 40 родителей и 30 подростков воспользовались возможностью и принимают участие в развивающих и обучающих тренингах.

Одним из ярких моментов этого года был выпускной первых тренинговых проектов. В теплый летний день более 60 приемных родителей и детей отдыхали на берегу Днепра, общались, делились впечатлениями, веселились с аниматорами! И, судя по тому, что у участников впечатления о пикнике живы до сих пор - праздник удался! А какое у нас было насыщенное лето!

В июле мы поддержали тренинговый лагерь для подростков из семей в сложных жизненных обстоятельствах организованный фондом «Импульс.UA». Неделю на берегу моря 15 подростков отдыхали, изучали английский язык и принимали участие в тренингах на командообразование, а в перерывах купались, наслаждались солнцем и организовывали вечеринки. Правда, звучит, как идеальные каникулы?

В августе мы подарили двум приемным семьям путевки в лагерь «Спектр». Стоит отметить, что многие участники благодаря этой поездке впервые посетили Карпаты! Помимо невероятных красот и чистого воздуха, семьи окунулиcь в атмосферу развития и творчества семейного лагеря, в котором программа и занятия были предусмотрены для всех возрастов и интересов.

А закрывали сезон мы совместно с «Летней школой для приемных семей», которую, при нашей поддержке, организовала Запорожская областная служба по делам детей. Возможность зарядиться позитивом и здоровьем, на берегу моря, получили 100 взрослых и детей! Яркие воспоминания о тренингах, вечеринках, посещении аквапарка и морском побережье согревают участников по сей день! В сентябре мы поддержали «Школу спасения приемной семьи», организованную Ассоциацией приемных семей Запорожской области. Благодаря этому проекту, три дня 15 приемных семей отдыхали и обучались проводить группы взаимопомощи для приемных родителей. А после, в течении осени, проводили такие группы в своих местностях – различных уголках области!

Также, осенний сезон ознаменовался стартом новых групп тренинговых проектов и различными развлекательными мероприятиями для подростков и родителей. А в декабре мы поддержали проведение конкурса для детей из интернатов и приемных семей – «Гармония красоты». Благодаря мероприятию дети получили возможность продемонстрировать свои таланты на сцене, рядом с известными украинскими звездами, получить подарки, эмоции, внимание и признание!

Впереди нас ждет еще один яркий, насыщенный и продуктивный год! Мы будем продолжать заботиться о приемных семьях организовывая и поддерживая проекты, связанные с обучением, развитием, отдыхом и сплочением семей, которые нуждаются в помощи и поддержке!

Философия социального направления «Чужих детей не бывает» - умная благотворительность. Умная благотворительность - это оказание целевой помощи, которая способствует предотвращению или решению проблем, а не борьбе с симптомами и последствиями. Помогая семьям, мы утверждаем семейные ценности и способствуем тому, что бы как можно больше деток обрели дом.

Дорогие клиенты компании FloSal, помните, что данная благотворительная деятельность возможна только благодаря нашему с вами сотрудничеству! Ведь часть средств с каждой вашей покупки перечисляется на помощь и поддержку приемных семей и развитие социального направления FloSal - «Чужих детей не бывает», а вы автоматически становитесь благотворителем!

Мы поздравляем вас с наступающими праздниками и желаем, чтобы вся любовь, радость, забота и тепло, которые мы с вами дарим детям и семьям, умножились и навсегда поселились в ваших домах!

Интересные статьи

ПОДПИСЫВАЙСЯ, будь первым в курсе событий