Лідер ін’єкцій краси
17.05.2018

Делать все с любовью

Наталья Василенко считает, что самая главная составляющая любого успешного проекта – это любовь. К делу, к людям, к жизни.  Ей нравится окружать себя такими же созидательными людьми. О мечтах, судьбоносных встречах и важных жизненных принципах наш сегодняшний разговор.

Наталья, что для Вас, как для косметолога, значит понятие «возраст»?

Возрастные рамки сейчас очень сдвинулись. Даже ВОЗ  объявил о пересмотре понятия «возраст». Теперь до 44 лет – это молодость, 45-59 лет –  это средний возраст, а пожилой – более 60-ти лет. В то время как древние, тот же Гиппократ, датировали начало старости 43 годами. Сейчас люди ведут гораздо более активную жизнь и уделяют гораздо больше внимания своей внешности. Мы живем дольше, научный прогресс не стоит на месте, так что, возможно, это не последнее изменение возрастных рамок. Для косметолога это означает, что нужно удовлетворить социальный запрос, и внешность должна помогать человеку быть социально активным очень долго.

И косметология в нашем случае  то, что, безусловно, улучшает качество жизни?

Конечно. Ведь душой мы не стареем, и в 60 многие чувствуют себя на 20, а возрастное лицо не соответствует внутреннему состоянию. Но к счастью, у ныне живущего поколения, есть все возможности привести внешность в большее соответствие нашему внутреннему самоощущению. Конечно, на 20 лет в 60 выглядеть нельзя, но создать более ухоженный и молодой облик – вполне. А сегодняшним 20-летним вообще повезло – у них все шансы прожить долго, и при этом избежать сильных возрастных изменений. Технологии позволят сделать молодость постоянным спутником.

С  каким возрастом лично Вам нравится работать больше?

У меня нет каких-то определенных критериев по возрасту. Мне нравится работать, когда я могу чем-то помочь – уловить тот момент, когда с моей помощью может совершиться волшебное преображение,  так что нет строгих возрастных рамок. Многое зависит от исходного состояния, с которым пришел человек.

А   если человек начинает вовремя ухаживать за собой, пользоваться услугами косметологов, то может ли он в будущем вообще обойтись  без пластических операций?

Это во многом зависит от социальной активности человека. Если это, например, актер, телеведущий,  и ему критически важна внешность, то в возрасте 60-70 лет, скорее всего, придется прибегнуть к услугам пластических хирургов. А если этот обычный человек, который просто хочет достойно выглядеть в своем возрасте, то это, конечно, другое дело. Косметологические процедуры обеспечат достойный внешний вид и без пластических операций.

Традиционно мы всегда интересуемся, каков был путь мастера в косметологию… расскажите, пожалуйста, свою историю

Решение стать косметологом я приняла в 16 лет. Причем в выборе своем не сомневалась ни секунды. Я с детства любила все живое, науку биологию, поэтому училась в биологическом классе. В наш выпускной год в школу приходили родные учеников, рассказывая о профессиях, которые близки к биологии. И однажды пришла очень красивая женщина –  стильно одетая, с гордо поднятой головой. Это были 90-е годы, страна только начинала преображаться, и меня поразил ее ухоженный вид и самодостаточность.  Именно такой я и представляла себе бизнес-леди.

Она рассказала, что она врач – косметолог,  направление это только развивается,  косметологов очень мало, сама  она училась в Москве, а сейчас открывает клинику красоты. Меня настолько заразил ее посыл, я так захотела быть такой же – просто накрыло огромное «Хочу, хочу». Я подошла к ней, спросила, что она заканчивала, и оказалось, что медуниверситет  имени Богомольца.

На тот момент казалось нереальным поступить в медуниверситет без каких-либо связей и денег. Но удивительным образом я прошла по конкурсу. Видимо, настолько сильным было мое  желание. Училась в университете с большим вдохновением, мне все очень нравилось. Я действительно с трепетом относилась к тому, что я изучаю, впитывала все, как губка.

Находясь на государственной форме обучения стать дерматологом очень трудно. И снова  моя судьба мне улыбнулась. Чудесным образом главврач поликлиники, куда меня распределили терапевтом, увидел мои горящие глаза, и согласился дать мне возможность стать дерматологом. А это были уже открытые ворота в косметологию. Дальше я окончила курсы косметологов и работала параллельно дерматологом в поликлинике и косметологом в клинике лазерной косметологии. В  2011 года я открыла свой кабинет, а сейчас вот уже и свою клинику.

Очень вдохновляющая история! А не страшно было уходить работать на себя?

Нет, конечно, у меня с самого начала не было отбоя от клиентов. Это было осознанное желание двигаться только вперед.

То есть выбор, сделанный в 16 лет, оказался верным?

Более чем. Знаете, ко Льву Толстому однажды пришел молодой писатель, и попросил прочесть его рукопись. Ему  интересно было узнать, стоит ли продолжать этот роман. И великий классик сказал:  «Если можете не писать, не пишите». Имелось в виду, что писать нужно только тогда, когда не можешь не писать, не можешь иначе существовать. Так  и со мной – я не могу жить без того, чтобы не творить красоту.

Что из процедур любите больше всего?

Трудно сказать, потому что в моей работе мне нравится все, и я вовлекаюсь в нее по максимуму. Существуют процедуры, которые доставляют мне  просто исключительное удовольствие. Но нельзя составить букет из одного цветка, поэтому, конечно, я говорю о серии процедур. Например, я очень люблю работать с  Диспортом, филлерами, из ревитализантов мне, безусловно, нравится Aquashine. С лицом я работаю, как художник: подчеркиваю красоту, скрываю  недостатки, омолаживаю кожу и подлежащие ткани.

Почему, говоря об Aquashine, Вы сказали «безусловно»?

Потому что это действительно самый лучший из ревитализантов. Я считаю, из всех препаратов, существующих на рынке, этот, однозначно, самый достойный.

Как вы познакомились с этим препаратом?

Случайно. Со мной как-то связалась менеджер FloSaL и пригласила его протестировать. Я сначала долго не соглашалась, но  в итоге она приехала ко мне и дала попробовать препарат. Когда увидела, что от одной процедуры получается эффект, сравнимый с тремя процедурами другими препаратами, я была поражена и убеждена.

А  почему долго не соглашались попробовать?

Сейчас на рынке большое разнообразие препаратов, очень многие хотят презентовать себя, и не всегда это качественные продукты. Я  очень тщательно отбираю то, чем буду пользоваться. Меня можно убедить только наглядными результатами,  так и произошло в случае с Aquashine. После успеха с этим препаратом я попробовала и другие - например, люблю Dermaheal HL для волос и филлер для волос. Никакие другие препараты не дают такого выраженного и гарантированного роста волос.

В вашей жизни было достаточно много счастливых встреч. Можно ли и встречу с компанией FloSaL считать таковой?

Несомненно. Это очень душевная, дружелюбная компания, с правильными принципами и позитивным посылом к миру. Продукция FloSal для меня – это идеальное сочетание надежности, эффективности и грамотной ценовой политики.  Помимо  их чудесных препаратов, у них еще существуют замечательные мотивационные программы - поездки, которые они организовывают, становятся незабываемыми. Например, Грузия – особенное место для Елены Бердинской,  основательницы компании. Просто невозможно было не заразиться ее любовью к этой стране! Бордо совершенно покорило европейской  идиллической картинкой, поездкой в шато и высокой кухней. Не зря говорят, что жизнь - это не те дни, которые прожиты, а дни, которые запомнились. А моя сестра, она же моя главная помощница, ездила с  FloSal в Норвегию и осталась в восторге.

Но по-настоящему судьбоносной стала для меня поездка в Гоа. Я ближе познакомилась с Еленой Бердинской, и поняла, что и в большом бизнесе есть люди с человеческими принципами, осознала, что можно и нужно искать своих людей в мире, и добиваться успеха прямыми и правильными путями.

После этой поездки я убрала из окружения людей, которые меня угнетали. Решила, что  если я хочу жить и творить, пора прекращать прогибаться перед людьми, которые несут деструктив, и окружила себя созидательными людьми. Кроме того, логотип для моей новой клиники  тоже родился в Гоа. В основе этого логотипа лежит фото водоворота в Индийском океане.

Что этот водоворот символизировал для Вас?

Бесконечность. Название моей клиники – «Инфинита» , означает - Бесконечная. Бесконечная красота, бесконечное здоровье, бесконечный успех и удовольствие от жизни.

А можете выделить несколько самых главных принципов, которыми Вы руководствовались, когда открывали клинику?

Основной принцип, мое рабочее кредо – я даю людям такой результат, который хотела  бы получить для себя, будучи клиентом косметолога. Таким образом, я выбираю минимально затратный по финансам, но максимально результативный путь. Мне  хочется, чтобы клиент уходил довольным после процедуры.

Открыть собственную клинику – как Вы к этому пришли? Была ли это давняя мечта?

В нашей работе, как в езде на велосипеде – если перестанешь крутить педали, то упадешь. Чтобы быть на плаву  нужно активно двигаться. Количество моих  клиентов росло,   уже не помещалось в арендованный кабинет, поэтому сама ситуация диктовала свои законы и подталкивала к развитию. Логично было задуматься о собственной клинике, что и произошло в итоге.

А  сколько человек сейчас работает в Вашей клинике?

Кроме меня в клинике работают: косметолог-эстетист, диетолог, врач - реабилитолог, специалист по коррекции бровей и ресниц и мастер перманентного макияжа. Процедуры с телом и диета важны, поскольку, я считаю, что между лицом и телом должны быть гармония.

Как Вы подбирали людей в клинику, какие личные качества были важны?

Мне важно было видеть вокруг себя людей, которые ориентированы на созидание и будут болеть за дело, и которые, кроме того, имеют талант. Со мной работает моя младшая сестра, которая тоже решила стать косметологом. Вообще, у нас в роду есть дар в руках. Например, мой дедушка мог положить руку, или помять больное место, и боль утихала.

Судя по Вашему жизненному пути, Вы верите в то, что даже самые невероятные мечты могут осуществиться? Вы никогда не сомневались, всегда верили в счастливую звезду?

Да, верила. Страха не было. Как  в пословице «Глаза боятся, а руки делают».  Я верила, двигалась, и продолжаю двигаться дальше.

А какая следующая цель?

В идеале, я бы хотела иметь сеть клиник. Хочется, чтобы косметология, как отрасль,  пришла к какому-то балансу. Сейчас  у нас крайности - есть довольно примитивный уровень, и есть  элитная, недоступная косметология. Я хочу заполнить среднюю нишу, чтобы в моих услугах было оптимальное сочетание цены и качества.

Чего вы бы не стали делать ни при каких обстоятельствах?

Никогда не стала бы врать, работать только ради денег, делать неэффективные процедуры ради прибыли, кривить душой.

Что помогает Вам двигаться, есть ли жизненный девиз?

Мой девиз: распространять вокруг себя свет и любовь. Вокруг слишком мало любви, и люди тянутся к любому ее источнику.  Вот, например, у моего дедушки всегда был очень вкусный борщ. Все спрашивали: «Почему он такой вкусный, что ты туда кладешь, что за секретный ингредиент?». А он говорил: «Вкусный, потому, что приготовлен с любовью».  Так что и я твердо знаю одно: все, что ты делаешь,  делай с любовью. И успех придет.

ЦІКАВІ СТАТТІ

20.12.2019

Оксана Цибанова - косметолог, лікар 1-ої категорії.

Тренди 2020 року — природність, екологічність та комплексні експрес-процедури!
20.11.2019

Насамперед справжній професіонал має думати про безпеку та здоров’я...

Найактуальніший запит моїх клієнтів - повернути час назад
01.11.2019

Звичайній людині іноді буває вкрай складно зрозуміти – хто перед нею: досвідчени...

Регулярне відвідування косметолога - must-visit сучасної жінки
11.10.2019

Анжеліка Матієнко - лікар-косметолог, сертифікований фахівець...

«Будьте обачними! Почастішали випадки гіперкорекції»
06.08.2019

Алла Ісаєва - лікар-косметолог, дерматолог,...

«Хочу як у подружки..» - це не до мене!
26.06.2019

Лікар-косметолог Олена Ренгач про вибір препаратів,...

Піклування про своє обличчя та тіло наповнює жінку енергією
21.05.2019

Beauty-фахівець з багаторічним досвідом та власниця салону краси — Тетяна Курилю...

"Уколи краси" - це антивікова терапія зі 100%-м результатом
10.04.2019

Юлія Мартиненко - лікар-косметолог з вісімнадцятирічним досвідом

Тільки вперед: навчання, як обов'язкова складова успіху лікаря-косметолога
14.03.2019

Косметолог з майже десятирічним стажем роботи та високою професійною майстерніст...

Чародійства не існує, існують ефективні препарати